Groupes de visibilité

Permet de donner accès aux utilisateurs seulement à certaines références du stock en fonction du groupe de visibilité attribué.
Si un utilisateur n'a aucun groupe de visibilité, il peut voir toutes les références, peu importe leur groupe de visibilité.

Paramétrage des groupes de visibilité

Vous allez retrouver ce paramétrage dans Stock > Groupes de visibilité. Un tableau récapitule les groupes de visibilité déjà créé.
  • Libellé : Nom du groupe de visibilité
  • Description : permet de donner plus d'information
  • Actif : Vous avez le choix entre Oui ou Non. Vous ne pouvez pas supprimer un groupe de visibilité qui est lié à un utilisateur ou à une référence. Vous pouvez cependant le rendre inactif, il n'apparaitra plus dans la liste des choix proposés.
Une corbeille en début de ligne vous permet de supprimer le groupe de visibilité. Attention : la suppression est autorisée si le groupe n'est attribué ni à un utilisateur ni à une référence.

Créer un groupe de visibilité

Pour ajouter un ou plusieurs groupes cliqué sur le bouton "Ajouter", la fenêtre changera pour faire apparaître un tableau vide. Vous retrouvez les champs Libellé, Description et Actif expliqué avant, remplissez les champs.
Pour créer plusieurs groupes à la suite cliqué sur la dernière ligne avec un + et remplissez les informations requises. Répéter cette opération jusqu'à ce que vous ayez autant de groupe de visibilité que souhaiter, n'oubliez pas d'Enregistrer.
Ajouter des groupes de visibilité

Modifier un groupe de visibilité

Dans votre tableau récapitulant tous les groupes de visibilité que vous avez déjà créé, cliqué dans la ligne que vous voulez modifier. Le tableau se transformera et vous pourrez modifier tous les champs que vous souhaitez. Enregistrer vos modifications.
Modifier des groupes de visibilité
Dernière mise à jour 10mo ago